رحيق القلوب
رحيق القلوب
رحيق القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ارجو ان يعجبكم منتداي رحيق القلووووب وان تقضو فيه امتع الاوقات اعزائي العضوات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباق رئيسية لذيذة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
loula
بنوت جديدة
بنوت جديدة
loula


عدد المساهمات : 135
نقاط : 253
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
العمر : 24

اطباق رئيسية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية لذيذة   اطباق رئيسية لذيذة Emptyالجمعة يناير 06, 2012 2:14 pm

[center] اطباق رئيسية لذيذة 3454555018
*******************
صينية معكرونة بالسجق والطماطم
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
- 450 غم سجق .
- كوب بصل مفري.
- فصا ثوم مفري
- ملعقة كبيرة صلصة.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
- ربع كوب ريحان طازج مفري.
- نصف معلقة زيت طبخ.
- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).


- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها
************************
صدور الدجاجبصلصة الليمون الاخضر
[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان اكل من النشا
- مكعب ماجي


1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير التفاح ونضعه على النار يغلي ويحرك من وقت لآخر الى ان تثخن الصلصة .. في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما هو بائن بالصورة وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,

**************************
صدور الدجاج بالبقصمات
المقادير
- عدد 2 بيضة كبيرة الحجم
- ملعقتين اكل من الحليب السائل
- عدد 4 قطع من صدور الدجاج المخلية من العظم والجلد
- مقدار من البقصمات لتغطيه الدجاج
- نصف كوب من جبن الشيدر المبشور
- كوب من جبن قشقوان المبشور
- نصف كوب من الكريمة الحامضة
الطريقة
- يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايتيه ,, ويدهن طبق الفرن للدجاج بالزيت
- يخفق الحليب مع البيض في وعاء صغير ,, ويغمس الدجاج فيه ومن ثم يغطى بالبقصمات ,, ويوضع في وعاء الطهي للفرن ,, يطبخ لمده 35 او 40 دقيقة او الى ان يستوي الدجاج ويشقر لون البقصمات ,, في وعاء اخر تخلط الاجبان مع الكريمة الحامضة وتزين الدجاج بها وتقدم مع الرز المكسيكي ,,
*****************************
دجاج تاندوري
المقادير
قطعة زنجبيل صغيرة مفرومة
ثلاث فصوص ثوم مفروم

ملعقة كبيرة مسحوق تاندوري

نصف ملعقة ملح

كوب لبن زبادي

ربع كيلو قطع دجاج من الصدر بدون جلد أو عظم

ملعقتان كبيرتان زيت

مائتان وخمس وعشرون جراما أرز بسماتي

ربع ملعقة صغيرة كركم أصفر

أوراق كزبرة خضراء للزينة



يخلط الثوم مع الزنجبيل ومسحوق التاندوري والملح والزبادي

تحدث قطوع في صدور الدجاج بواسطة سكين حاد ثم تتبل بخليط التاندوري جيد، وتترك لمدة ساعة مع تقليبها مرة واحدة
يدهن الدجاج بالزيت ثم تشوى القطع تحت لهب الشواية لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج القطع مع تقليبها مرة واحدة
يسلق الأرز مع الكركم في ماء معلي مملح لمدة عشر دقائق ثم يصفى من ماء السلق ويوضع في طبق التقديم كفرشة للدجاج ثم تزين القطع بأوراق الكزبرة الخضراء وشرائح الليمون
**************************
بالـــــهنــــاء والـــــــشفـــــــــــاء


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحلم المستحيل
المديرة العامة
المديرة العامة
الحلم المستحيل


عدد المساهمات : 139
نقاط : 220
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 10/12/2011
العمر : 24
الموقع : labouna.roo7.biz

اطباق رئيسية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية لذيذة   اطباق رئيسية لذيذة Emptyالأحد يناير 08, 2012 8:20 pm

مشكوووووووووووووووورة
هذي اشها اطباق شفتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://labouna.roo7.biz
loula
بنوت جديدة
بنوت جديدة
loula


عدد المساهمات : 135
نقاط : 253
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 19/12/2011
العمر : 24

اطباق رئيسية لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية لذيذة   اطباق رئيسية لذيذة Emptyالإثنين يناير 09, 2012 9:18 pm

شكرا على مرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسية لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رحيق القلوب :: قسم مطبخ :: اطباق رئيسية-
انتقل الى: